Blog do Jeferson Almeida

Saúde: Dicas de nutrição do SAD; saiba os benefícios da vitamina C

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Wecksley Palmeira: Nutricionista do Serviço de Atenção Domiciliar-SAD. Secretaria Municipal de Saúde -Poções-Ba.

Benefícios da vitamina C para crianças:
1. Aumenta a imunidade geral, deixando a criança mais resistente a infecções.
2. Manter as gengivas e mucosa oral mais saudáveis;
3. Auxilia na cicatrização de cortes e feridas;
4. Pode encurtar o resfriado comum;
5. Constrói e repara as células vermelhas do sangue;
6. Minimiza contusões de quedas e arranhões por meio do fortalecimento dos vasos sanguíneos;
7. Ajuda o corpo a absorver ferro dos alimentos ricos em ferro.

Os principais alimentos fonte de vitamina C são:

  • Frutas: abacaxi, acerola, goiaba, laranja, limão, tangerina, kiwi, caju, morangos
  • Legumes e Verduras: rúcula, alho, cebola, repolho, espinafre, tomate, brotos de verduras, agrião, alface.
Recomendação diária de vitamina C:
A recomendação diária de vitamina C é de 60mg, que equivale a 1 mamão papaia de 100g, 100g de morangos, 1 copo de suco de laranja natural ou 50g de goiaba.
A ingestão adequada de vitamina C pode variar de acordo com a fase de vida, por isso, no caso de:
  • Adolescentes  – 75 mg/ dia
  • Homens adultos – 90 mg/dia
  • Mulheres adultas – 75 mg/dia
  • Mulheres grávidas – 80 mg/dia
  • Amamentação – 120 mg/dia
A ingestão de vitamina C também deve ser aumentada durante doenças que provocam febre e pós operatórios cirúrgicos. Informações: SAD Poções

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